POLÍTICA DE PRIVACIDADE

O presente TERMO DE USO (“Termo”) regula as condições gerais de uso dos conteúdos e serviços do Portal Innifit.pt ("Innifit.pt") em todas suas plataformas de acesso e canais de distribuição. A utilização de Innifit.pt atribui-lhe a condição de utilizador e implica a sua aceitação plena e sem reserva da versão do Termo publicada no momento da utilização do Portal.
Leia o Termo em cada utilização de Innifit.pt, pois este Termo pode sofrer alterações.
1. RECOLHA E TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS
1.1. Os dados pessoais recolhidos e tratados por Innifit.pt são os que voluntariamente colocar nos formulários deste Portal. No entanto, o preenchimento destes pode ser necessário para o acesso a determinados conteúdos ou serviços.
1.2. Os dados pessoais recolhidos são, nomeadamente: nome, correio eletrónico, idade, género e código postal.
2. RESPONSABILIDADES DOS UTILIZADORES
2.1. O Utilizador deve usar Innifit.pt conforme o disposto neste Termo, respeitando ainda, os padrões éticos e morais, bem como cumprir as normas legais aplicáveis.
2.2. O Utilizador é responsável pelos atos praticados durante a utilização dos serviços.
2.3. Na hipótese de danos e prejuízos a terceiros ou ao próprio Innifit.pt, em razão de informações falsas, incorretas, incompletas ou não atualizadas, o Utilizador será considerado como o único responsável por tais danos e prejuízos.
2.4. Na hipótese de o Utilizador vir a utilizar serviços cujo acesso dependa de registo ("login") e senha, o Utilizador deverá proteger tais dados contra a utilização indevida por terceiros. Os atos praticados por meio do login e senha do Utilizador serão considerados de sua exclusiva responsabilidade.
2.5. O Utilizador não poderá utilizar os conteúdos e serviços de Innifit.pt para a prática de atos que se desviam da sua finalidade ou que violem padrões éticos e morais ou as normas legais aplicáveis.
3. RESPONSABILIDADES DOS PROFISSIONAIS
3.1. A divulgação de informações dos Profissionais deverão ter caráter exclusivamente educativo e de esclarecimento, sendo proibida a divulgação de elementos que se destinem à autopromoção e ao sensacionalismo, bem como de qualquer conteúdo que possa vir a caracterizar-se como consulta à distância.
3.2. As informações prestadas pelos Profissionais não devem substituir o acompanhamento presencial ou uma consulta médica, sendo proibidas manifestações que sugiram qualquer tipo de hipótese diagnóstica ou indicações terapêuticas. Caso seja identificada qualquer violação a essa regra, o conteúdo publicado poderá ser apagado sem prejuízo das medidas legais aplicáveis.
3.3. Os Profissionais receberão o crédito relativo às suas publicações, mas cedem, a título gratuito, a utilização dos direitos de autor que eventualmente incidirem sobre elas. Esse conteúdo poderá ser utilizado sem quaisquer restrições por Innifit.pt, respeitando as normas dos direitos de autor.
3.4. Todas as cláusulas de Responsabilidade dos Utilizadores também se aplicam aos Profissionais.
4. RESPONSABILIDADES DE INNIFIT.PT
4.1. Innifit.pt não presta serviços de assistência à saúde, apenas disponibiliza e oferece canais para divulgação de informações sobre desporto, saúde e bem-estar com finalidade educativa; nem tem a finalidade de fazer nenhum tipo de recomendação ou indicação de prestadores de serviços de saúde.
4.2. Innifit.pt não tem controlo sobre a qualidade das informações apresentadas pelos Utilizadores e/ou Profissionais nos seus conteúdos e serviços, desresponsabilizando-se sobre quaisquer danos e prejuízos decorrentes da sua publicação por meio de Innifit.pt.
4.3. Na hipótese de vir a ser constatado, em algum dos conteúdos e/ou serviços, quaisquer informações incorretas ou prejudiciais, Innifit.pt tomará as medidas corretivas necessárias.
4.4. As publicações e os serviços de Innifit.pt têm duração indeterminada, podendo ser suspensos a qualquer momento, independentemente de comunicado ou aviso prévio.
4.5. Os serviços de Innifit.pt poderão sofrer interrupções e indisponibilidades motivadas por questões técnicas ou operacionais, em razão de que Innifit.pt não garante a continuidade e disponibilidade plena dos serviços, não se responsabilizando por danos, prejuízos e/ou frustração de expetativas daí decorrentes.
4.6. Nos casos previstos no item anterior, Innifit.pt irá empenhar os seus melhores esforços para viabilizar comunicados prévios sobre eventuais interrupções ou indisponibilidades, bem como para restabelecer as condições dos serviços, logo quanto possível.
4.7. Caso seja identificada qualquer inconsistência nos dados informados pelos Utilizadores e/ou Profissionais, Innifit.pt realizará a exclusão do registo, sem prejuízo de outras medidas legais aplicáveis.
4.8. Innifit.pt isenta-se de quaisquer responsabilidades por danos e prejuízos de qualquer natureza motivados por ações causadas por terceiros, por meio do seus conteúdos/serviços, configurando-se apenas como o intermediário do ambiente virtual.
4.9. Innifit.pt poderá editar as informações publicadas pelos Utilizadores ou Profissionais em todas suas plataformas de acesso e canais de distribuição, sem causar alteração na essência do conteúdo publicado.
4.10. Innifit.pt não é obrigado a manter ou armazenar qualquer informação publicada pelos Utilizadores ou Profissionais, podendo, a qualquer momento e por qualquer motivo, modificar ou descontinuar os serviços, sem aviso prévio, e sem que qualquer obrigação seja criada com os Utilizadores ou Profissionais ou com terceiros por tais modificações, suspensões ou descontinuidade dos serviços.
5. PUBLICIDADE EM INNIFIT.PT
5.1. Innifit.pt exibe nas suas páginas os links para os canais de comunicação dos parceiros e dos convidados. Esses links, quando clicados, direcionam o utilizador para os canais do parceiro/convidado, fazendo com que o Utilizador saia do ambiente administrado e controlado por Innifit.pt.
5.2. O conteúdo editorial de Innifit.pt é independente, portanto, livre de qualquer influência comercial. Os conteúdos com relação direta a alguma marca, quando não são de Patrocinadores ou Parceiros, poderão surgir em situações em que não seja possível a sua edição ou eliminação (ex: vídeos).
6. POLÍTICA DE PRIVACIDADE DE INNIFIT.PT
6.1. Innifit.pt recolhe informações, com o objetivo principal de oferecer aos Utilizadores um maior grau de individualidade, tornando o relacionamento, ainda que virtual, mais personalizado.
6.2. As informações pessoais identificáveis são recolhidas no momento do registo e durante outras fases de relacionamento de Innifit.p com os seus Utilizadores.
6.3. Os dados recolhidos também são utilizados por Innifit.pt para os seguintes fins:
i) Fornecer atualizações sobre conteúdos e serviços de Innifit.pt e dos seus parceiros;
ii) Apresentar novidades e ofertas especiais de terceiros que possam interessar aos Utilizadores;
iii) Ajudar Innifit.pt a criar conteúdos e serviços que sejam relevantes para os Utilizadores;
iv) Ajudar Innifit.pt a melhorar os seus conteúdos e serviços para os Utilizadores;
v) Levantar e divulgar dados estatísticos genéricos, sem que haja qualquer tipo de identificação individual.
6.4. Para exercer o seu direito de acesso, retificação, eliminação ou bloqueio dos seus dados pessoais, pode enviar uma comunicação escrita para o seguinte endereço de correio electrónico: "contato@innifit.pt".
6.5. Caso queira deixar de receber comunicações de marketing pode, a todo o tempo exercer o seu direito de oposição:
- Clicando na hiperligação para esse efeito em qualquer mensagem por correio eletrónico que receber em virtude do seu registo neste Portal;
- Enviando uma mensagem de correio eletrónico para o endereço "geral@innifit.pt" com o assunto "Remover".
6.6. Qualquer informação recolhida por Innifit.pt nunca será transmitida, cedida ou vendida a terceiros, a não ser quando requerida por lei.
6.7. As informações pessoais identificáveis recolhidas por Innifit.pt são manipuladas apenas por pessoal autorizado.
6.8. Innifit.pt usa "cookies" e outras tecnologias para melhorar a sua experiência online e para saber como usa nossos serviços, com a finalidade de melhorar a qualidade dos mesmos.
6.9. O Utilizador poderá configurar seu navegador para ser avisado sobre a recolha dos "cookies" e para impedir a sua instalação no disco rígido.
7. SEGURANÇA
Innifit.pt utiliza as medidas de segurança adequadas à proteção dos seus dados pessoais contra a destruição, acidental ou ilícita, a perda acidental, a alteração, a difusão ou o acesso não autorizados, e contra qualquer outra forma de tratamento ilícito.
Innifit.pt respeita as exigências legalmente exigidas quanto à segurança na proteção de dados e procura instalar todos os meios e medidas adicionais para evitar a perda, mau uso, alteração, acesso não autorizado ou subtração indevida dos dados pessoais recolhidos. No entanto, como a Internet não é totalmente segura, advertimos que os seus dados pessoais podem circular na rede sem condições de segurança, correndo o risco de serem vistos e utilizados por terceiros não autorizados.
8. CONSERVAÇÃO DOS DADOS
Os seus dados são conservados por Innifit.pt para as finalidades aqui descritas, e para comprovar o seu registo neste Portal, assim como para o exercício dos seus direitos, dentro dos prazos admissíveis segundo as orientações da Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD).
9. DISPOSIÇÕES GERAIS
9.1. Innifit.pt não se responsabiliza por quaisquer atos ou omissões de terceiros, designadamente quanto a ligações para outros sítios da Internet e os conteúdos destes.
9.2. Innifit.pt reserva-se o direito de modificar unilateralmente, em qualquer momento e sem aviso prévio, a presente política de privacidade para adaptá-la a alterações legislativas, ou aquelas relativas às práticas comerciais.
9.3. Innifit.pt reserva-se o direito de modificar unilateralmente, em qualquer momento e sem aviso prévio, a apresentação e configuração de seus conteúdos e/ou serviços, assim como as condições aplicáveis à sua utilização.
9.4. Se eventual determinação legal anular ou tornar ineficaz qualquer das disposições do presente Termo, permanecerão válidas as suas demais condições, exceto se o efeito da referida determinação, a critério de Innifit.pt, vier a afetar a viabilidade de manter os serviços oferecidos.